유익한이야기

• 홈 >
  • 말씀 >
  • 유익한이야기
유익한이야기
아침에 드리는 기도 (영혼의 샤워) 박승남 2022-11-20
  • 추천 0
  • 조회 437

http://www.areumdaun.net/bbs/bbsView/39/6172655

아침에 드리는 기도 (영혼의 샤워)

김기석 목사

아침에 몸 기도로 영혼의 샤워를 하여 말갛게 씻긴 마음으로 하루를 시작합니다.

먼저 머리를 두고 기도합니다.

하나님 오늘 제가 생각하는 것이 하나님의 생각과 일치되게 해주십시오.

눈을 두고도 기도하지요.

나님 오늘 내가 누군가를 바라볼 때 아 예수 그리스도가 사람들을 바라볼 때 그 눈빛으로 바라보게 해주시고 오늘 나와 눈을 마주치는 사람들이 나로 말미암아 순수함을 꿈꿀 수 있도록 해주십시오. 남에게서 허물을 찾는 눈, 미운 눈이 되지 않게 해주십시오.

귀를 두고도 기도할 수 있습니다.

하나님 오늘 달콤한 말만 듣지 말게 하시고 세미한 가운데 들려주신 주님의 음성을 듣게 도와주시고 오늘 나와 만나는 사람들이 언어로 표현하지는 않지만, 그의 존재가 발화하고 있는 말을 알아들을 수 있도록 내 귀를 열어주세요

코를 두고도 기도할 수 있죠.

내가 사람들 앞에 오만하게 콧대 높은 사람 되어 먹이지 않게 하시고 들숨과 날숨 간에 하나님의 숨결을 들이마시고 내실 수 있게 해주시고 숨을 들이마실 때마다 하나님의 생기가 내 속에 채워지고 또 숨을 내쉴 때마다 내 속에 있는 부정적 감정이 사라지게 해주십시오.

입을 두고도 기도할 수 있겠죠.
오늘 내가 먹는 음식이 육체를 위한 활력이 되기도 해야 하지만, 누군가를 사랑할 수 있는 사랑으로 바뀌게 해주시고 무엇보다 하나님의 일을 감당할 수 있는 능력 되게 해 주십시오.

늘 내가 하는 말들이 누군가를 해하는 말이 아니라 이렇게 세우는 말이 되게 해주시고 격려하는 말이 되게 해주십시오.

손과 발을 두고 기도합니다.

이 두 손으로 잘 섬기게 하시며 누군가와 악수할 때 나의 손을 통해서 주님께서 그를 붙잡아주시고 내 발걸음이 닿는 곳마다 사람들이 평화를 누리게 해주십시오.

이렇게 이제 몸 전체를 위에서부터 밑에까지 쭉 내려가면서 기도를 하고 나면 나은 하루를 시작할 수 있지 않을까요? 

자유게시판